УТЕПЛИТЕЛЬ SLIMTEX

УТЕПЛИТЕЛЬ SLIMTEX (СЛИМТЕКС) - современный тонкий утеплитель, созданный с применением сверхтонкого волокна. Это оптимальное сочетание высоких технологий и творческих идей.

Утеплитель Слимтекс пользуется широкой популярностью во многих производственных сферах (преимущественно в создании одежды и покрывал). Это уникальный материал, который очень эффективно сохраняет тепло. Далее будут подробно разобраны особенности покрытия Slimtex.

Достоинства Популярность того или иного продукта в большинстве случаев обусловлена его положительными качествами. Тенденция подтвердилась и на сей раз.

Утеплитель Слимтекс обладает следующими достоинствами:

  • Низкая толщина готового продукта. Данное свойство достигается благодаря инновационной технологии производства. Такое качество играет на руку создателям теплой одежды, ведь оно дарует возможность воплощать в жизнь гораздо больше дизайнерских задумок, без снижения эффективности утепления.

  • Повышенная влагостойкость. Slimtex практически не впитывает влагу. Даже при прямом попадании воды, волокна материала очень быстро восстанавливают свое первоначальное состояние. Благодаря этому допустимо использование в условиях повышенной влажности или отрицательных температур.



Интересно:

Слимтекс производится из сырья подобному тому, из которого создают пластиковые бутылки. Именно благодаря полимерным соединениям обеспечивается повышенная устойчивость к влаге. Утеплители, состоящие исключительно из натуральных материалов, при попадании влаги сразу же начинают терять свои свойства.

  • Высокая эффективность теплозащиты. Благодаря уникальной микропористой структуре волокон, обеспечивается очень надежный тепловой барьер, предотвращающий попадание холодного воздуха внутрь. В результате сохраняется естественное человеческое тепло (если речь идет об использовании в сфере создания одежды).

  • Равномерная структура заполнения полотна. Данное свойство влияет не только на внешний вид изделий, но и на их эффективность в плане утепления.

  • Гипоаллергенность. Slimtex является экологически чистым материалом, поэтому соприкосновение с ним детей не повлечет за собой каких-либо последствий. Благодаря этому данный материал допустимо использовать во всех сферах жизнедеятельности.

  • Рациональность использования. Общая технологичность утеплителя Слимтекс облегчает его транспортировку, хранение и применение во многих областях.

  • Как следствие приведенных выше достоинств — высокая долговечность. Во многом благодаря термической обработке паром (температура порядка 110 градусов) достигается его стойкость ко всевозможным раздражителям. В результате срок службы Slimtex в большинстве случаев ограничен лишь эксплуатационным периодом изделия, в котором он используется.

Разновидности

С точки зрения технических характеристик, выделяют 3 разновидности: Slimtex S-100 (цифра — это показатель плотности). Толщина подобных изделий составляет 1,5 мм. Стандартный заводской рулон равняется 50 погонным метрам. Используется исключительно для создания одежды (преимущественно осенней и весенней). Slimtex S-150. Толщина полотна составляет 2,5мм, что позволяет решать многие серьезные задачи. Данное покрытие пользуется особой популярностью у производителей пледов и одеял. Рулон составляет 40 погонных метров. Slimtex S-200. Это наиболее эффективное покрытие толщиной 3 мм. Его используют в качестве утеплителя во многих сферах. Размер рулона — 30 погонных метров. Заводская ширина каждой из представленных категорий составляет 150 см. Большинство заводов-изготовителей предлагает лишь две цветовых вариации; черная и белая. Впрочем, при необходимости можно сделать индивидуальный заказ под любую расцветку.



Характеристики

Также стоит ознакомиться со скупыми цифрами, а именно с техническими характеристиками утеплителя Слимтекс. Ниже представлены лишь наиболее значимые показатели:

  • Коэффициент теплопроводности — Это важнейший показатель для любого утеплителя ведь он напрямую показывает его эффективность.

  • Средний вес полотна: 100-200 гр/м2.

  • Толщина полотна: от 1,5 до 3 мм.

  • Уровень эластичности: высокий. Это позволяет использовать Слимтекс даже там, где предполагается серьезная механическая нагрузка.

  • Коэффициент впитывания влаги: не более 1% от общей массы изделия. Следует заметить, что это очень высокий результат, с которым не способны соперничать многие его «собратья» (у большинства подобных материалов данный показатель в пределах 2,5-4%).

  • Аллергенность: отсутствует. Поэтому возможно его использование при создании детской одежды. Химчистка, стирка: допустима. Slimtex — это один из очень немногих материалов в своем сегменте, который возможно стирать в машинке «автомат» при любой температуре.

Сферы использования Слимтекс

Очевидно, что материал с таким обилием полезных качеств активно применяют во многих областях. Выделим лишь наиболее примечательных из них (так как их очень много): Верхняя одежда (в том числе и зимняя). В данной стезе чаще всего используют Слимтекс S-200. Утепленные жакеты и пиджаки. Головные уборы (осенние и зимние). Подушки, пледы, одеяла и покрывала. Утепленная обувь и перчатки. Спортивная одежда.

В зимней коллекции пальто от фабрики «Артимода» используют как раз этот уникальный утеплитель, что позволяет создать невероятно теплое, но в то же самое время изящное женственное пальто на любой вкус.