Как определить размер пальто

Как определить размер пальто: снимаем мерки

Невозможно представить себе женский гардероб, в котором нет ни одного пальто, хотя бы классического строго фасона. Этот предмет одежды может преобразить любую девушку и позволить ей менять свой образ и стиль в зависимости от погоды, случая или настроения. Однако не все знают, как выбирать подходящий размер женского пальто, модель и даже цвет.

Как правило, размер пальто по факту полностью совпадает с размером нательной одежды, но подразумевает ее наличие, поэтому объем демисезонных изделий может визуально отличаться от объема базовых вещей гардероба. Чтобы приобрести подходящую по всем параметрам модель пальто, потребуется перед походом в магазин снять 3 основные мерки:

обхват груди – обернув сантиметровую ленту вокруг тела через подмышки и наиболее выступающие точки бюста;

обхват талии – измерив самое узкое место талии;

обхват бедер – протянув ленту через самые выпуклые точки ягодиц.

Измерения нужно производить в легкой одежде, стоя в естественной позе и не напрягаясь, вот почему обычно для получения достоверных результатов требуется помощник. Сантиметровая лента при этом не должна быть растянутой и лучше, если она будет плотно прилегать к телу.

Но даже если мерки были сняты по всем правилам, следует учитывать, что размерные сетки у разных производителей отличаются и порой даже противоречат друг другу, и заказывая вещи в фирменных интернет-магазинах, нужно сверяться с таблицами одежды, опубликованными на их официальных сайтах.

Таблица размеров женского пальто: международные соответствия

Итак, чтобы узнать, модель какого размера будет сидеть на фигуре идеально, результаты описанных выше измерений сопоставляем с таблицей размеров женского пальто и выясняем, что, к примеру, имея параметры 87-70-95, нужно приобретать изделия российского производства с маркировкой «44».

Если понравившаяся модель женского пальто продается в европейском интернет-магазине, при тех же параметрах (87-70-95), согласно таблице, подходящим считается 38-й размер. Это значение можно без труда вычислить – нужно просто отнять от отечественного 6 единиц. Так, 44-6=38 – это и есть число, которое следует искать на бирках в бутиках Германии, Франции и других стран Европейского Союза.

 При заказе вещей из Америки таблица соответствия может очень пригодиться, ведь система нумерации одежды там основана на снятии мерок в дюймах и разобраться в ней достаточно сложно. Например, с ее помощью определяем, что наш 44-й размер верхней одежды – это их 6-й. То же самое можно узнать, воспользовавшись формулой: русский — 38 = американский.

Как было сказано выше, обычно производители женского демисезонного пальто указывают на бирках изделий ваш привычный размер, но с учетом той одежды, которую вы можете под него пододеть. Если вы всегда покупаете вещи с маркировкой L, то и в данном случае не стоит делать исключения.

Однако при примерке все-таки надевайте толстый свитер и обратите внимание на свои ощущения: насколько свободно сидит пальто, не коротки ли рукава (оно должны доходить до половины ладони), не стесняет ли оно движений, не мешает ли подол при ходьбе. Если чувствуете малейший дискомфорт или появляются какие-то сомнения, лучше примерьте для сравнения модель на размер побольше.

В поисках идеального пальто: делаем правильный выбор

Перед покупкой нового пальто обязательно осмотрите его и оцените качество. Чаще всего эти изделия шьют из натуральных дорогих тканей – твида, кашемира, букле, добавляя 5-10% синтетики для большей прочности. Швы должны быть выполнены тонкими нитками и частыми стежками, нижний край подвернут на 3-4 см, и в целом вещь должна выглядеть симметричной со всех сторон. Пальто должно быть ровным, не должно «пузыриться» или провисать.

Стройным высоким девушкам стоит подумать о приобретении моделей прямого кроя длиной до колена или ниже с поясом на талии. Обладательницам же пышных форм и невысокого роста подойдут изделия трапециевидной формы чуть ниже колена.

Что касается цвета пальто, то он может быть абсолютно любым. Если вы собираетесь носить его постоянно, даже ежедневно, то лучше остановить свой выбор на немарких цветах — черном, сером, бежевом или хаки. Все остальные, более яркие тона, больше подойдут для особых случаев.

Чтобы изделие прослужило как можно дольше, обязательно читайте информацию о правилах ухода и строго их соблюдайте. И еще: примерьте в магазине несколько разных моделей модного женского пальто, посмотрите, подойдет ли выбранный вариант ко всей вашей одежде и тогда можно быть уверенной, что обновка не будет пылиться в шкафу на вешалке из-за того, что вам пока не с чем ее надеть.