Ткани для пальто

Ткани для пальто


В этой статье, предлагаем рассмотреть из какого материала можно сшить пальто, чтобы оно соответствовало ситуации и требованиям к качеству.

 

 Шерстяные пальто. Пальто из шерсти подходят для осени, весны и зимы. Шерстяные ткани очень  мягкие, хорошо удерживают тепло, очень приятны при носке. Многие шерстяные ткани содержат в  своем составе мохер (особая овечья шерсть), шерсть альпака или ламы. Вот некоторые виды шерстяных  тканей:






 

Вигонь – ткань из верблюжьей шерсти, либо из шерсти некоторых видов лам. Такую ткань часто обрабатывают не окрашивая. Это очень теплая, мягкая, устойчивая к изнашиванию ткань.


Твид – ткань с меланжевым эффектом и характерной шершавой поверхностью, мягкая. Очень эластичная, удобна при носке, не выгорает на солнце. Не боится моли.








Кашемир – это самый дорогой, изысканный и утонченный материал для пальто. Кашемировые нити добывают из вычесанного вручную подшерстка кашемировых коз. Кашемир – это полушерстяная ткань. К шерсти добавляют, лавсан, капрон или нитрон, но это ни в коем случае не уменьшает достоинств этой ткани. Кашемир хорошо сохраняет тепло, гипоаллергенен, мало пачкается. Качественный кашемир (производимый из пуха, доставляемого из Монголии и Китая) при прикосновении создает ощущение великолепия. Из недостатков изделия из кашемира – все те же пресловутые катышки в местах трения ткани.






 

Драп – бывает чистошерстяной и полушерстяной. Есть очень много видов драповых тканей, с большим спектром физических свойств. Бывает тонкий и толстый драп. Его можно использовать для женских, мужских и детских пальто. Шерстяной драп отличается добротностью, гигиеническими и теплозащитными свойствами.

Некоторые виды драпа:

Велюр – чистошерстяной драп, с коротко стриженным густым ворсом, который делает ткань очень красивой и мягкой.

Ратин – чистошерстяной драп. Это ткань с ворсом уложенным в мелкие диагональные полоски. Имеет красивый внешний вид и высокую износостойкость. Очень похож на ратин драп ФЛАКОМЭ – у него немного другой рисунок полосок.














Тонкосуконные сукна - это небольшая группа плотных тканей. Ткань сильно увалена, и на поверхности образуется войлокообразный застил, полностью закрывающий ткацкое переплетение. Сукна вырабатывают из аппаратной пряжи полотняным переплетением. Они так же могут быть чистошерстяными или полушерстяными.











Для лета, или ранней осени и поздней весны шьют легкие пальто в основном из хлопчатобумажных тканей. Но это может быть габардин.

Габардин – полушерстяная ткань, обрабатывается водоотталкивающим составом – очень актуально для пальто межсезонья, когда частые дожди могут застать врасплох.

Молескин – ткань из хлопка, очень устойчивая к истиранию, очень прочная.

Вельвет-корд - ткань с мелким ворсом, образующим полоски по всей длине ткани.

Вельвет-рубчик имеет на лицевой поверхности мелкие рельефные полосы с более коротким ворсом легче вельвет-корда.

Вельветон может быть использован для демисезонных пальто. Его вырабатывают с густым, высоким начесом. Ткань имеет повышенную плотность.



Ну и, конечно, помимо традиционных пальтовых тканей, современные дизайнеры предлагают огромное количество экспериментов с такими материалами как шелк, атлас, лаковая кожа, парча, мех, перья, вязка...


 Теперь, зная основные виды пальтовых тканей и их физические свойства, Вы без труда сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант пальто. А как оно должно выглядеть – тут, на что горазда Ваша фантазия. А мы с удовольствием воплотим все Ваши идеи, предложим эксклюзивные разработки кроя и отделки.